4 причины, чтобы не делать квартиру-студию

 

Еще пару десятилетий назад никто и не задумывался снести напрочь в квартире практически все перегородки. Мода пришла к нам из Европы, ведь квартиры-студии появились именно там. Изначально помещение такого типа, не имеющее лишних стен, действительно было предназначено для студий, где работали деятели искусства. Потом они начали резко пользоваться популярностью среди студентов, так как снимать во время учебы подобное жилье было дешевле, нежели жилье с отдельными комнатами. Сегодня оно так и остается популярным среди студентов, его часто приобретают молодые одинокие люди или новобрачные. Некоторые специально превращают полноценную однушку в студию, но есть веские причины этого не делать, о которых мы и расскажем дальше.

4 причины, чтобы не делать квартиру-студию
4 причины, чтобы не делать квартиру-студию

Это дорого

Чтобы не получить в итоге нечто непонятное вместо красивой картинки, которую вы увидели в интернете, придется обратиться за помощью к профессионалам. Бюро проектирования, профессиональный дизайнер – их услуги не из дешевых. Иногда общая стоимость самой квартиры и потраченных на ее переоборудование денег приравнивается к цене просторной двушки. Так что призадумайтесь готовы ли вы к существенным затратам, лишь бы воплотить мечту в реальность.

На перепланировку уйдут не только деньги

Нельзя просто так взять и убрать стены в многоэтажном здании. Большинство из них окажутся несущими, поэтому никакие архитекторы не позволят этого делать ради вашей же безопасности. Получить разрешение будет непросто, ведь вам понадобится обойти десятки кабинетов, что необязательно приведет к положительному результату. Если вам повезет и разрешение окажется на руках, то вам потом необходимо заказать проект, где будут точные чертежи и расчеты – все это небыстро и недешево. Так что надо будет запастись терпением и потратить массу времени на узаконивание.

Будьте готовы потратить время, силы и деньги на узаконивание перепланировки
Будьте готовы потратить время, силы и деньги на узаконивание перепланировки

Придется позабыть о личном пространстве

Если вы собираетесь жить там сами, то конечно побыть одному удастся, но не тогда, когда к вам вдруг нагрянут родственники или друзья погостить какое-то время. Когда вы хотите обитать там вдвоем, то отдохнуть друг от друга тоже не получится. Если в семье есть или планируется рождение малыша, то от этой затеи точно придется отказаться. Ребенку нужен свой уголок, а организовать его в доме такого типа не удастся.

В квартире-студии у вас не будет личного пространства, если вы живете не один
В квартире-студии у вас не будет личного пространства, если вы живете не один

Любой запах тут же распространится по всей жилплощади

Если у вас подгорит рыба, то будьте готовы почувствовать нотки этого «изумительного» аромата на своем пальто, диванной обивке или дизайнерской шторе. Тут уж ничего не поделать нет стен – нет изоляции.

Все вещи в доме будут впитывать запахи, доносящиеся из кухни
Все вещи в доме будут впитывать запахи, доносящиеся из кухни

Делать квартиру-студию или нет решать вам и только вам, а мы лишь советуем изучить все за и против. Причины воздержаться от кардинальных перемен возникли не на пустом месте.

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *