Хитрые американки: очень простой американский пирог, продукты для которого есть даже в бедной семье

Американская выпечка всегда славилась в мире  своею простотой и бюджетностью. Сегодняшний рецепт пирога не станет исключением, поэтому, дорогие хозяюшки, подготовьте заранее ручки и блокноты, чтобы записать себе это чудо из чудес! Приятного просмотра и хорошего настроения.

Crazy Cake - чудо-пирог, который был придуман в США во время дефицита продуктов. 
Crazy Cake — чудо-пирог, который был придуман в США во время дефицита продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Какао — 5-6 столовых ложек.
  • Разрыхлитель — 4 чайные ложки.

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Мука — 3 столовые ложки.

Как вы могли заметить все ингредиенты, используемые в приготовлении пирога, относятся к обычным бюджетным товарам. Этот пирог в Америке получил своеобразное название «Crazy Cake», который переводится как «Сумасшедший торт». Приготовив один раз, вы не сможете забыть его потрясающий нежный вкус.

Приготовление

  • Первый шаг — смешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и разрыхлитель.
  • Второй шаг — залить все эти ингредиенты теплым молоком, слегка перемешать и взбить.
  • Третий шаг — вылить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 180°С 40-45 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Мастер-класс по приготовлению «Сумасшедшего пирога». 
Мастер-класс по приготовлению «Сумасшедшего пирога».
  • Четвёртый шаг — приступить к приготовлению нежного крема. Для этого нужно вскипятить молоко в отдельной кастрюльке. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, потом добавить туда горячее молоко и поставить на огонь. Помните, что крем нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел и в нем не образовывалось комочков.
Нежный крем для торта. 
Нежный крем для торта.
  • Пятый шаг — довести крем до кипения и нужной консистенции.
Шестой шаг приготовления. 
Шестой шаг приготовления.
  • Шестой шаг — разделить коржи на 2 или 3 коржа и смазать их теплым кремом. И напоследок осталось украсить торт. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Конечный результат готовки. 
Конечный результат готовки.

Комментарии

  1. Хороший бюджетный пирог, но разрыхлителя много. Я думаю хватило бы одного пакетика.

    1. Вряд ли. В молоке не настолько кислая среда, чтобы дать столько пузырей.
      Аналог торта у нас — бисквит на кефире, где вместо молока кефир, где кислоты много, поэтому достаточно лишь ложки соды.

  2. Во-первых американцы пекут из покупных смесей, вторая часть американцев ест не дома десерты и поверьте простой выпечки в принципе нет. Балаболить надо с умом

    1. Нижний корж пропитываем крепким сладким чаем. Если есть, с ложечкой рома или коньяка.

  3. Поверх крема в прослойку можно положить тонко нарезанные ломтики банана. А сверху посыпать пирог в крошку раздавленными грецкими орехами.

  4. Торт хороший, но меня удивил русский — «добавить в туда горячее молоко».
    Русский мне не родной.

  5. А почему американский? Пекла такой торт ещё в девяностых, крем тоже делала без яйца, т.к. у дочери на яйца аллергия. Рецепт из Крестьянки или Работницы брала, точно уже не помню…

  6. Бюджетный советский торт аналогичный гораздо проще. Такой же бисквит, но на кефире, а крем — всего лишь сметана с сахаром. А тут варят заварной крем, который простым не назвать.

  7. Открыли Америку. Заварной крем и банальное полужидкое тесто. Делали миллион раз! Неужели кому-то это в новинку?

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото