3 способа сделать марлевую повязку для лица своими руками

Я — обычная жительница Москвы, и на данный момент все москвичи на карантине. Всё бы ничего, но никак не могу найти маску: ни в аптеках, ни в магазинах. В связи с этим я решила смастерить марлевые маски своими руками для себя и своих близких. Получились маски не хуже аптечных и покупных!

 

Способ № 1

Для того, чтобы сшить маску, нужно взять ткань из плотного хлопка или льна, отрезать квадрат стороной 40-45 сантиметров(зависит от ваших пропорций лица), сложить ткань в два раза и собрать гармошкой. Далее согните края и прострочите на швейной машинке или вручную. А теперь дело осталось за малым — продеть узкие резинки и завязать их узлом. Маска готова!

Способ № 2

Второй способ проще даже, чем первый. Вам понадобятся всего лишь бумажные полотенца и канцелярские резинки. Для начала сложите двойным слоем несколько бумажных полотенец и сверните их гармошкой. К концам маски необходимо прикрепить канцелярские резинки. Поздравляем, маска готова!

Способ № 3

Для третьего способа вам понадобится только бинт. Сначала нужно взять бинт и отрезать отрезок 60х14 сантиметров. Затем сделать ватную прокладку размером 14 сантиметров. Далее в отрезанный кусок бинта нужно завернуть вату.

Теперь дело осталось за малым — сделать завязки из остатков бинта, завернув их трубочкой, продеть крепления в нижней и верхней частях повязки и прошить. Маска за пять минут готова!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *