Нет ничего лучше, чем эти 5 кулинарных трюков, благодаря которым еда больше не будет пригорать к сковороде

Зачастую приготовление пищи приносит больше всего хлопот, когда дело доходит до мытья пригоревшей сковородки. Поверьте, что нет ничего хуже, чем потратить много времени на приготовлении блюда, чтобы, в конце концов, оно намертво пригорело ко дну сковороды. Ловите 5 любопытных трюков, которые помогут вам избежать пригорания пищи!

Долой пригоревшую пищу. 
Долой пригоревшую пищу.

1. Оливковое масло

Один из наиболее эффективных способов спасти пищу от пригорания — налить небольшое количество оливкового масла на дно сковородки. Достаточно налить немного масла на сковороду, равномерно распределить его при помощи бумажного полотенца.

 

2. Яблочный уксус

Хороший вариант — это покрыть дно маслом и, после нагревания, добавить немного уксуса. Но помните, что уксус должен полностью испариться на медленном огне, перед тем, как вы приступите к готовке пищи.

 

3. Не использовать металлические губки

Запомните, что проволочные или жесткие губки могут увеличить поры в алюминиевых кастрюля, тем самым, поцарапать покрытие на антипригарных. Лучшее решение — использовать мягкие губки или щётки.

 

4. Не храните сковородки «одна в другую»

Если вы готовите на тефлоновых сковородках, то никогда не храните их одна в другой. Лучше этого не делать, так как этот материал очень чувствителен к любым прикосновениям.

 

5. Соль

Если у вас сковорода сделана из алюминия, то будьте готовы к тому, что к ней легче пригорает пища.

Для того, чтобы это предотвратить, нужно нанести тонкий слой подсолнечного масла и добавить горсть соли, распределив ее по всей поверхности. Попробуйте — не пожалеете!

 

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *