Готовим быстро и легко: 5 полезных лайфхаков для кухни

Для многих хозяек готовка — это больше рутина, нежели удовольствие. Но давайте это исправлять, и помогут нам в этом сегодняшние лайфхаки, которые ускорят и упростят ежедневный процесс приготовления пищи. Не будем медлить, поехали!

Готовим быстро и вкусно, используя разные профессиональные советы
Готовим быстро и вкусно, используя разные профессиональные советы

1. Паста в сковороде

Конечно, истинные итальянцы нам не простят такого кощунства над пастой, но после тяжелого дня хочется просто вкусно покушать, а не вникать в правильность приготовления. Поэтому итальянцам рекомендуем это не смотреть, дабы нас не возненавидеть!

Ну, а теперь шутки в сторону и приступаем к приготовлению пасты. Возьмите сковородку с высокими стенками, налейте в неё холодную воду и засыпьте туда макароны. По мере готовности можете добавить туда базилик, курицу и сливки. Начинка может меняться по мере ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

Паста в сковородке - вкусно и невероятно быстро
Паста в сковородке — вкусно и невероятно быстро

2. Размораживать мясо в металлической посуде

Многие хозяйки прибегают к помощи микроволновой печи при размораживании мяса. Но мы настоятельно рекомендуем этого не делать, а всему виной — излучения, которые удаляют все полезные элементы, например, видоизменяя белок. Поэтому лучше это делать в посуде из нержавеющей стали, так как процесс разморозки займет меньше времени.

Разморозка мяса
Разморозка мяса

3. Имбирь

Не хотите тратить время на чистку имбиря? Тогда выбирайте в магазине молодые корни и просто трите их на терке. Далее осталось добавить в блюдо и наслаждаться неповторимым вкусом!

Молодой имбирь
Молодой имбирь

4. Замораживаем острый перец

Как правило, в процессе готовки всегда остается больше половины острого перца, поэтому мы предлагаем вам положить его в пакет и убрать в морозилку. А в другой раз просто достаньте его и натрите его на терке, добавляя перец в блюдо. Это намного лучше, нежели постоянно выбрасывать в мусорное ведро половины перчинки и идти в магазин за новой.

Острый перец можно замораживать, оставляя на другое блюдо
Острый перец можно замораживать, оставляя на другое блюдо

5. Белок и желток

Чтобы разделить белок и желток вам понадобиться лишь чистая пластиковая бутылка. Аккуратно разбейте яйцо в тарелке и бутылку слегка сожмите в руке, поднесите горлышко к яичному желтку и чуть отпустите бутылку, чтобы собрать желток внутрь. Выжмите желток в другую емкость и повторите столько раз, сколько вам нужно. Займет это буквально две-три минуты.

Отделяем желток от белка при помощи пластиковой бутылки
Отделяем желток от белка при помощи пластиковой бутылки

Готовка — это простой и увлекательный процесс, если конечно, пользоваться разными кулинарными лайфхаками, которые помогут сделать это намного быстрее и интереснее. Всем кулинарных успехов!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *