Готовим как итальянцы: 3 простых рецепта соусов для пасты

Италия — это родина вкусной еды, а в особенности пасты. Но запомните, дорогие читатели, что соус для пасты не обязательно должен быть сверх сложным. Сегодня мы расскажем о трех простых рецептах, которые поразят вас своим неповторимым вкусом.

Паста Карбонара - простое и вкусное блюдо
Паста Карбонара — простое и вкусное блюдо

Болоньезе

Это, пожалуй, самый известный рецепт соуса для пасты, который пользуется популярностью не только в Италии, но и в России. Изначально это блюдо представляло собой обыкновенное рагу из мяса и овощей, но позже его решили добавлять к макаронам, сделав из него полноценное блюдо — пасту.

Процесс приготовления соуса “Болоньезе”
Процесс приготовления соуса “Болоньезе”

Готовится она очень легко: обжарить говяжий фарш на оливковом масле, а затем потушить с сельдереем, луком, морковью и чесноком. Кстати, не забудьте добавить немного красного вина, а после того как все овощи хорошо разварятся, рекомендуем вам добавить в блюдо пюре из свежих томатов. Теперь дело осталось за малым — добавить болоньезе к макаронам и наслаждаться потрясающим вкусом пасты!

Паста с соусом “Болоньезе”
Паста с соусом “Болоньезе”

Песто

Этот соус идеально подойдет для легкого ужина, так как в основе него есть микс из свежего базилика, чеснока, оливкового масла, орехов и сыра пармезан. Готовится намного проще, чем болоньезе, а именно — необходимо соединить все ингредиенты и измельчить блендером до однородности. Для песто лучше выбрать такую пасту, как фузилли, орекьетте или пенне.

Паста с соусом “Песто”
Паста с соусом “Песто”

Альфредо

Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то вы, наверняка, слышали и пробовали этот соус, который представляет собой классический кремовый вкус, покоривший миллионы сердец. Для приготовления вам понадобится: пармезан и пекорино, жирные сливки и сливочное масло, лук-шалот и немного чеснока, а также черный перец.

Паста “Альфредо”
Паста “Альфредо”

Готовится соус максимально просто и быстро. Для начала нужно измельчить лук и чеснок, а после обжарить их на сливочном масле. Затем добавьте сыры и сливки. Оставьте соус на огне до тех пор, пока он не станет эластичным и однородным. Для «Альфредо» лучше выбрать феттуччине. Уверяем вас — не прогадаете!

“Альфредо” - один из самых вкусных и нежных соусов в итальянской кухне
“Альфредо” — один из самых вкусных и нежных соусов в итальянской кухне

Приготовить пасту не составит никакого труда. Однако в каждом рецепте есть свои нюансы, но сегодня мы представили вам самые вкусные и простые соусы, которые сможет приготовить даже новичок в готовке. Всем творческих и кулинарных успехов!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото