ТОП-2 супер полезных рецепта джемов на зиму, которые помогут вам не заболеть

Джемы — это лучшая микстура домашнего приготовления. Благодаря этим двум рецептам, вы можете навсегда попрощаться с гриппом и ОРВИ. Из сегодняшней подборке вы узнаете, как можно приготовить грушевый джем с лимоном и тыквенный джем с апельсином и облепихой. Приятного просмотра и хорошего настроения!

Полезные джемы на зиму.

Тыквенный джем с апельсином и облепихой

Если вы любитель облепихи, апельсина и тыквы, то это чудо-джем просто создан для вас. А те, кто не знаком с сочетанием этих продуктов хочется сказать следующее — просто попробуйте!

Тыквенный джем с апельсином и облепихой - просто объеденье.
Тыквенный джем с апельсином и облепихой — просто объеденье!

Ингредиенты

  1. Тыква очищенная — 1 кг.
  2. Сахар — 800 гр.
  3. Облепиха свежая – ¾ стакана;
  4. Апельсин — 1 шт.
  5. Корица — по вкусу.

Общее время приготовления 3 часа 30 минут с учетом выстойки.

Приготовление

  • Первый шаг — очистить тыкву, нарезать её небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
  • Второй шаг — добавить к тыкве корицу, сок и цедру апельсина.
  • Третий шаг — варить джем под крышкой на небольшом огне 35–40 минут.
  • Четвертый шаг — облепиху измельчить в блендере, предварительно добавив сахар.
  • Пятый шаг — удалить корицу из кастрюли и превратить тыкву в пюре при помощи блендера, а затем туда же добавить облепиховое пюре.
  • Шестой шаг — варить ещё 20 минут. После этого разложите джем по баночкам.

Джем из груш с лимоном

Как вы знаете, груши — источник пектина, поэтому из них получается замечательное варенье или джем на зиму. Тем более, что лимон добавит ему нотку кислинки и особый аромат.

Вкусное грушевое варенье с лимоном.
Вкусное грушевое варенье с лимоном.

Ингредиенты

  1. Груши — 1 кг.
  2. Сахар — 700 гр.
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Вода — 120-140 мл.

Общее время приготовление 1 час 30 минут.

Приготовление

  • Первый шаг — обдать лимон кипятком, обсушить и натереть его цедру на мелкой терке, а затем выжать из него сок.
  • Второй шаг — вымыть груши, очистить их от кожуры, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать на маленькие кусочки.
  • Третий шаг — выложить груши в кастрюлю с толстым дном, влить туда воду и довести до кипения, а затем варить ещё 5 минут.
  • Четвертый шаг — снять с огня, дать грушам немного остыть и измельчить их блендером.
  • Пятый шаг — добавить к грушевому пюре сахар, цедру лимона и влить лимонный сок. Дать постоять 2 часа.
  • Шестой шаг — поставить джем на огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить ещё так около 1 часа, постоянно помешивая, до уменьшения в объеме и загустения.
  • Седьмой шаг — горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, перевернуть и дать остыть. Кстати, грушевое варенье с лимоном необходимо хранить не в холодильнике, а в темном прохладном месте.

Сегодня мы с вами научились готовить два потрясающих джема, которые подпитают вас витаминами в прохладную зимнюю пору. Не болейте и приятного аппетита!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото