Что делать с засохшим хлебом? Ловите 5 необычных применений засохшего хлеба, которые повергнут вас в приятный шок

Наверняка, у каждого в серванте всегда оставался кусочек белого или черного хлеба. Но как с ним быть, если он зачерствел, а рука не поднимается его выбросить? На самом деле, засохший хлеб — это полезный продукт в хозяйстве. Например, при помощи него можно продлить свежесть овощам или использовать его в качестве удобрения для комнатных растений.

Но сегодня речь пойдет о переработке засохшего хлеба во вкусные и необычные блюда. Приятного просмотра и хорошего настроения!

Черствый хлеб - продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать на помойку.
Черствый хлеб — продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать на помойку.

Пицца-минутка

Пицца — популярное блюдо из мира фаст-фуда. Но можно ли приготовить настоящую итальянскую пиццу дома? В этом непростом деле нам поможет тот самый засохший хлеб, который вы будете использовать вместо теста. Затем уложите ломтики на противень и смажьте томатным соусом, а также не забудьте украсить хлеб кусочками ветчины, грибов, маслин и зелени. Сверху посыпьте их тертым сыром и запеките в духовке. Примерное время готовки — 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные мини-пиццы, за основу которых был взят черствый батон хлеба.
Вкусные мини-пиццы, за основу которых был взят черствый батон хлеба.

Хлебный соус

Следующее, что можно приготовить из подсохшего хлеба — хлебный соус, который прекрасно подходит к жирным мясным блюдам. Этот рецепт пришел к нам из далекой страны — Великобритании.

Приготовление: налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, молоко, сливки и мелко нарезанный лук. После этого доведите смесь до 100 градусов и оставьте на огне ещё на 8-10 минут. Далее процедите соус через сито и добавьте накрошенный черствый хлеб, соль, перец, сливочное масло, а потом все продукты перемешать.

Хлебный соус - прекрасная добавка к горячему мясному блюду.
Хлебный соус — прекрасная добавка к горячему мясному блюду.

Яичница

А вы когда-нибудь пробовали готовить яичницу с хлебом? Уверяем вас, что это блюдо не оставит вас равнодушным. Кроме этого, яичница с хлебом — прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака.

Приготовление: для начала поджарьте ломтики подсохшего черного или белого хлеба на сливочной масле и залейте взбитыми яйцами. По желанию вы можете добавить помидоры, зелень, бекон или прованские травы.

Яичница с хлебом — сытный завтрак.

Риболлита

Перекусы и завтраки — это, конечно, хорошие блюда, но ими сыт не будешь. Поэтому вашему вниманию предлагается замечательное обеденное блюдо — густой и сытный суп Риболлита, который готовят из бобовых, черной капусты, цуккини, моркови, лука, сельдерея, помидоров и свиной грудинки. Но самый главный ингредиент блюда — засохший несоленый хлеб. Его кладут прямо в тарелку с супом, а также посыпают сверху пармезаном. Суп не только вкусный, но и недорогой!

Риболлита - вкусный и сытный суп родом из Тосканы.
Риболлита — вкусный и сытный суп родом из Тосканы.

Морковная запеканка

Как вы думаете, какой продукт является основой для десертов? Конечно, это черствый хлеб! Чтобы приготовить морковную запеканку, необходимо замочить ломтики засохшего белого хлеба в молоке, затем отжать и соединить их с натертой морковью. Потом добавьте сахар и взбитые яйца, все ингредиенты смешать до получения однородной массы и поставьте десерт в духовку.

Морковная запеканка - десерт, в основе которого черствого хлеба.
Морковная запеканка — десерт, в основе которого черствого хлеба.

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *