Невероятные блюда из хурмы: 3 рецепта для новогоднего настроения

Сейчас на дворе зима, а значит, что наступила прекрасная пора для того, чтобы насладиться сладким вкусом хурмы. Это прекрасная альтернатива наскучившим мандаринам. Тем более, что это не только вкусная и полезная ягода, но и ещё она обладает прекрасным свойством — поднимать настроение даже в самый холодный зимний вечер. Так что же можно приготовить из хурмы? Давайте не будем медлить, поехали!

Хурма — это полезный фрукт, который богат различными витаминами.

Смузи из хурмы

Смузи — это лучший перекус не только для спортсменов, но и для тех, кто просто следит за своим питанием. Этот напиток содержит витамины и минералы, которые зарядят вас энергией на целый день.

Смузи из хурмы — идеальный легкий перекус.

Ингредиенты

Хурма — 5 штук.

Банан — 1 штука.

Яблоко — 1 штука.

Йогурт — 250 миллилитров.

Овсяные хлопья — 40 грамм.

Корица — по вкусу.

Мята — 10 грамм.

Приготовление

  1. Для начала залейте овсяные хлопья небольшим количеством натурального йогурта и оставьте на 5-8 минут.
  2. Затем очистите и нарежьте на кубики хурму, яблоко и банан.
  3. Переложить нарезанные фрукты в чашу блендера и измельчить их до однородного состояния.
  4. Добавить овсяные хлопья, йогурт, корицу и ещё раз включить блендер.
  5. Разлить смузи по стаканам и по желанию можно украсить напиток листочками мяты.

Куриная грудка с хурмой

Грудка и хурма — это прекрасное сочетание продуктов, которое сделает мясо сочным и нежным. Вкусно, а самое главное — просто!

Куриная грудка с хурмой — это невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Курица — 400 грамм.

Хурма — 1 штука.

Сметана (15–20%) — 60 граммов

Соль — 1/4 ч. л.

Перец (чёрный, молотый) — 1/4 ч. л.

Базилик (сушёный) — 1/2 ч. л.

Лимонный сок — по вкусу

Зелень — 20 грамм.

Приготовление

  1. Сначала необходимо разрезать куриную грудку на четыре порции, сделав в каждом куске небольшие надрезы, чтобы в итоге получились “кармашки”.
  2. Далее посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и положите филе в форму для запекания.
  3. После этого нарежьте хурму на тонкие ломтики и разложите их по “кармашкам”.
  4. Позже смажьте грудку сметаной и сбрызните лимонным соком.
  5. Затем разогрейте духовку до 160 °C градусов и готовьте блюдо в течение 55-60 минут. 

Фруктовый салат с хурмой

Что может быть лучше, чем сочетание любимых фруктов и ягод в одном салате? Давайте приготовим вкусный и полезный фруктовый салат, который зарядит вас множеством витаминов.

Фруктовый салат с хурмой — лучшая альтернатива тяжелым десертам.

Ингредиенты

Хурма — 2 штуки.

Яблоко — 1 штука.

Мандарины — 2 штуки.

Киви — 2 штуки.

Лимонный сок — 2 столовые ложки.

Мёд — 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Для начала нужно нарезать на пластины хурму, яблоко и киви, а мандарины почистить и разрезать пополам, разделяя их на дольки.
  2. Нарезанные фрукты положите в глубокую миску и всё тщательно перемешайте.
  3. В отдельной чашке смешайте мёд с лимонным соком.
  4. Чуть позже заправьте салат соусом и всё перемешайте.
  5. Теперь дело осталось за малым — разложить фруктовый салат порционно и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото