Готовим десерт на Новый год: кофейный бисквит с мандариновым муссом

Новогодний стол — это не только любимые салаты, горячее, икра и морепродукты, фрукты, шампанское, но и вкусный десерт. Вашему вниманию предлагается приготовить кофейный бисквит с мандариновым муссом, который поразит всех ваших друзей и близких. Приятного просмотра и хорошего настроения!

Обалденный кофейный бисквит с потрясающим вкусом.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50-60 граммов.

Сахарный песок — 100 граммов.

Яйцо — 1 штука.

Мука — 100 граммов.

Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.

Соль — щепотка.

Молоко — 100 миллилитров.

Ванилин — 1/3 чайной ложки.

Какао — 1 чайная ложка.

Кофе свежезаваренный — 20-30 миллилитров.

Для мусса

Желток — 2 штуки.

Сахар — 1 столовая ложка.

Пюре из мандаринов — 80 граммов.

Сливочное масло — 30 граммов.

Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Сливки 33% — 70-80 миллилитров

Мандариновая цедра — 1 чайная ложка.

Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки.

Приготовление

  • Первый шаг — приготовить соус-мусс. Для этого желток смешайте с сахаром и крахмалом. Далее в небольшом сотейнике соединить пюре из мандаринов, сливочное масло и лимонный сок, а затем довести до кипения. После этого одну часть смеси влить к крахмалу, перемешать и перелить обратно в сотейник. Чуть позже поставьте на огонь, помешивая и готовя до полного загустения.
  • Второй шаг — процедить смесь через сито и остудить. Взбейте сливки, добавьте мандариновую цедру в охлажденный соус. Потом перемешайте и охладите всё.
  • Третий шаг — приготовление бисквита. Для этого взбейте миксером сахар с маслом до пышности. Также не забудьте добавить яйцо и взбивайте ещё 1-2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты для бисквита, перемешайте и выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180°С 5 минут.
  • Четвёртый шаг — вырезать круги из остывшего бисквита, при этом применяя кулинарное кольцо или чашу. После этого, соберите пирожные, каждый корж которого необходимо промазать кремом. Десерт готов! Поздравляем вас, желаем вам приятного аппетита!

 

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото