Рецепты проверенные временем: кофе, о котором мечтает каждый кофеман

Многие люди считают, что вкусное кофе можно выпить только в кофейнях. Но так ли это на самом деле? Давайте докажем обратное и приготовим необычные напитки по нашим фирменным рецептам. Уверяем вас, что они не оставят вас равнодушными!

Готовим вкусный кофе, не затрачивая на это много усилий и времени.
Готовим вкусный кофе, не затрачивая на это много усилий и времени.

Шоколадный фраппучино

Фраппучино — это  холодный кофейный напиток. Это название получилось путём сложения слов «фраппе» и «капучино». Этот кофейный напиток стал визитной карточкой мировой сети кофеен Starbucks. Но можно ли приготовить такой кофе вы можете приготовить и в домашних условиях!

Шоколадный фраппучино с шоколадными чипсами, печеньями и сиропом.
Шоколадный фраппучино с шоколадными чипсами, печеньями и сиропом.

Ингредиенты

Эспрессо — 50 миллилитров.

Молоко — 100 миллилитров.

Шоколадные чипсы — 3 столовые ложки.

Шоколадный сироп — по вкусу.

Кубики льда — 1 стакан.

Шоколадный крем — для украшения.

Шоколадные печенья — для украшения.

Приготовление

  • Первый шаг — поместить в чашу блендера  кубики льда, залить их молоком и эспрессо.
  • Второй шаг — добавить шоколадные чипсы и шоколадный сироп.
  • Третий шаг — измельчить все ингредиенты при помощи блендера до однородной массы.
  • Четвертый шаг — приступить к украшению кофейного напитка: подать фраппучино в высоком стакане, добавив шоколадный крем и шоколадные печенья.

Холодный кофе с мороженым и мятой

Если вам надоели привычные рецепты кофе, то приглядитесь к этому варианту. Это не только вкусно, но и полезно! Несмотря на то, что сейчас зима, этот напиток придется по вкусу каждому кофеману.

Холодный мятно-шоколадный кофе.
Холодный мятно-шоколадный кофе.

Ингредиенты

Молоко — 200 миллилитров.

Свежемолотый кофе — 250 миллилитров.

Ванильное мороженое — 150 миллилитров.

Свежая мята — 3 веточки.

Приготовление

  • Первый шаг — сварить кофе, чуть позже остудить его, разлить в формы для льда и поставить в морозилку.
  • Второй шаг — подогреть в кастрюле молоко и добавить в него веточки мяты.
  • Третий шаг — снять кастрюлю с огня и дать настояться напитку. Затем уберите веточки и остудите молоко до комнатной температуры.
  • Четвертый шаг — взбить напиток в блендере, добавив ванильное мороженое. Подавайте напиток в высоких бокалах, положив в них несколько кубиков с замороженным кофе. Вкусно, свежо и сладко!

Ореховый кофе

Ореховый кофейный напиток — это соединение нежного вкуса кофе и ярко выраженного орехового аромата. Впервые такой напиток приготовили сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого столетия, в Неаполе. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом голландского кофе с орехами, который, возможно, станет  для вас настоящим открытием.

Голландский кофе с орехами.
Голландский кофе с орехами.

Ингредиенты

Эспрессо — 100 миллилитров.

Сахар — по вкусу.

Мускатный орех — 1 штука.

Горячий шоколад — 100 миллилитров.

Коньяк — 1 столовая ложка.

Приготовление

  • Первый шаг — соединить в большой кофейной чашке свежеприготовленное эспрессо и горячий шоколад.
  • Второй шаг — добавить в кофе сахар и коньяк, перемешав все ингредиенты.
  • Третий шаг — посыпать кофе тертым мускатным орехом в качестве украшения.

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото