Готовим вкусный паштет на Новый год — рецепт, который вы будете передавать своим детям

Паштет — это одно из самых нежных, ароматные и вкусных блюд, которое нравится практически всем. Предлагаем вам приготовить вкусный рецепт паштета из свинины,  который будет главной закуской на новогоднем столе.

Паштет из свинины по старинному рецепту
Паштет из свинины по старинному рецепту.

Ингредиенты

Свинина (шейка) — 400 граммов.

Сало свиное — 30 граммов.

Яйцо — 1 штука.

Виски (бренди) — 2 столовые ложки.

Лук репчатый — 1 штука.

Можжевельник (ягоды) — 2 штуки.

Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Тимьян — 2 стебля.

Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Первый шаг — свинину мелко нарезать, лук очистить и нашинковать,  а можжевельник растолочь в ступке.
  • Второй шаг — соединить мясо, сало, лук, листики тимьяна,  а чуть позже измельчить все ингредиенты в блендере.
  • Третий шаг — переложить фарш в чашу, добавить яйцо, бренди и можжевельник, посолить и поперчить, а также не забудьте всё тщательно перемешать.
  • Четвертый шаг — форму смазать сливочным маслом, выложить в неё фарш и разровнять.
  • Пятый шаг — поставить форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налить воды до 500 мл высоты формы. Запекать фарш 35–40 минут в духовке, нагретой до 160 градусов. Паштет готов! Осталось только проверить его на пропеченность, проткнув паштет деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Конечный результат упорной готовки на Новый год к столу.

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *