Готовим нереально вкусные ПП-десерты: 2 рецепта для абсолютных сладкоежек

Десерты — это награда за еду. Сложно найти человека, который бы отказался от сладкого. Давайте проверим являетесь ли вы действительно истинным сладкоежками! Не будем медлить, поехали.

Десерты, которые не повредит вашей фигуре и вашему весу. 
Десерты, которые не повредит вашей фигуре и вашему весу.

Банановые маффины с шоколадными чипсами

Лучше вкусных маффинов только полезные маффины, приготовленные без сахара и на цельнозерновой муке.  Но уверяем вас, что вы ни за что не догадаетесь об этом секрете, и вы ни капельки не почувствуете разницу!

Ингредиенты

  1. Бананы — 2 штуки.
  2. Мёд — 2-3 столовых ложек.
  3. Яйца — 1 штука.
  4. Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  5. Греческий йогурт — 130 граммов.
  6. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
  7. Цельнозерновая мука для выпечки — 160 граммов.
  8. Какао-порошок — 50 граммов.
  9. Разрыхлитель — ½ чайной ложки.
  10. Соль — щепотка.
  11. Шоколадные чипсы или размолотая шоколадка — по вкусу.

Приготовление

  • Первый шаг — разогреть духовку до 200°С. В это время вилкой или в блендере необходимо сделать пюре из спелых бананов.
  • Второй шаг — смешать банановое пюре с мёдом,  ванилью, яйцом, маслом и греческим йогуртом.
  • Третий шаг — добавить и перемешать все сухие ингредиенты: цельнозерновая мука для выпечки, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Четвёртый шаг — добавить к смеси шоколадные чипсы или размолотую плитку шоколада. Также не забудьте равномерно распределить их в тесте.
  • Пятый шаг — разложить тесто по формачкам, сверху положить оставшийся шоколад и выпекать в среднем 25 минут при температуре 180°С. Десерт готов, всем приятного аппетита и чаепития!

Наполеон

Всем известно, то торт Наполеон — это очень калорийный десерт. Но а что, если можно приготовить вкусный тортик, который не повредит вашей фигуре? Давайте приступим к приготовлению нежного ПП-Наполеона!

Ингредиенты

  1. Лаваш — 250 граммов.
  2. Яйца — 1 штука, но использовать будем только желток.
  3. Кукурузный крахмал — 30 граммов.
  4. Подсластитель — по вкусу.
  5. Молоко — 300 миллилитров.
  6. Ягоды — для декора.

Приготовление

  • Первый шаг — сделать крем: желток яйца взбиваем с подсластителем. Но учтите, что крем стоит сделать послаще, так как тесто вовсе не сладкое.
  • Второй шаг — смешать крахмал и молоко до однородной консистенции. Затем соединяем оба продукта, варим на медленном огне до лёгкого загустения.  Далее даём крему остыть и снимаем с огня.
  • Третий шаг — лаваш нарезать на одинаковые квадраты и подсушиваем их на сухой раскаленной сковороде.
  • Четвёртый шаг — промазать коржи кремом и выкладывать слой за слоем, затем необходимо сверху посыпать крошкой от остатков лаваша и ягодами. Отправить торт в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа. Готово, приятного аппетита!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *