Пирог, который сможет приготовить даже новичок: рецепт воздушного маковника

Выпечка из мака — это лучшее предложение на вечернее чаепитие как детям, так и взрослым. Вы только представьте, как хрустят маковые зернышки… А при укусе одного кусочка они растворяются в воздушном тесте пирога. Ах, давайте не будем стоять на одном месте, вперёд к приготовлению маковника!

Вкусный маковый пирог, который понравится каждому. 
Вкусный маковый пирог, который понравится каждому.

Ингредиенты

  1. Яйцо — 4 штуки.
  2. Сливочное масло — 125 грамм.
  3. Мак — 1 стакан.
  4. Сахар — 1 стакан.
  5. Мука — 1 стакан.
  6. Разрыхлитель — 1 столовая ложка.
  7. Грецкие орехи — 50 грамм.

Приготовление

  • Первый шаг — по травить на огонь кастрюлю с водой и проварить мак 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать маку набухнуть в кипятке.
  • Второй шаг — через 15-20 минут процедить набухший мак через сито.
  • Третий шаг — в отдельной миске взбить желтки с сахаром и маслом. А потом всыпать туда мак, муку и разрыхлитель.
  • Четвёртый шаг — взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в тесто.
  • Пятый шаг — форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить тесто в форму. Сверху присыпать по желанию  измельченные грецкие орехи и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Поздравляем вас, дорогие читатели, пирог готов. Желаем вам приятного аппетита!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *