Беспроигрышный рецепт, который я опробовала на всех гостях

У каждой хозяйки на случай званого ужина всегда есть своё коронное блюдо. Сегодня я бы хотела поделиться с вами своим беспроигрышным рецептом картофельной запеканки под названием «Обед француза». Давайте не будем стоять на одном месте и приступим к приготовлению, ведь гости уже вот-вот постучать в дверь!

Запеканка "Обед француза". 
Запеканка «Обед француза».

Ингредиенты (на 8 персон)

  1. Картофель — 1,2 кг.
  2. Лук репчатый — 300 грамм.
  3. Майонез — 3-4 столовые ложки.
  4. Сыр твёрдый — 200 грамм.
  5. Масло сливочное — 40 грамм.
  6. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  • Первый шаг — помыть и почистить картофель, нарезать его тонкими пластинками.

 

  • Второй шаг — смазать форму сливочным маслом и выложить туда картофельные пластинки в один слой. Не забудьте также посолить и поперчить блюдо по вкусу.

 

  • Третий шаг — на картофель выложить порезанный полукольцами лук, смазать майонезом и повторить процедуру до тех пор, пока форма не заполнится.

  • Четвёртый шаг — посыпать сверху тёртым сыром и отправить в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка а-ля французский обед готова, приятного аппетита! Не забудьте делиться своими кулинарными успехами и мнением в комментариях. До скорых встреч, дорогие читатели!

Комментарии

  1. Французы запекают картофель с сыром заливая сливками или молоком, никакой майонез они не используют, майонезом заправляют салаты,нагревать его не рекомендуют нормальные повара

  2. Французы запекают картофель с сыром, заливая сливками или молоком, никакой майонез они не используют, майонезом заправляют салаты,нагревать его не рекомендуют нормальные повара.
    Если для гостей такое готовите — к Вам в гости лучше не ходить.

  3. Ну, если под картофель положить слой мяса, тогда можно гостям предлагать. Так мы раньше делали.

  4. да уж… угощение для гостей…я в голодный год так не принимала… А может лучше драники им по быстрому смастрячить?…

    1. Чтобы драники приготовить нужно повозится. а здесь всё просто.Выложил все ингредиенты слоями и запекай.Вот только майонез здесь лишний.

  5. Ой, а где мя-а-со? Хотя гостям все-равно понравится, лишь бы дома не готовить.

  6. Заменил простой лук на обжаренный, не запекал, а тушил в духовке, получается супер.

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *