Свекровь научила готовить гуляш из курицы с подливкой: о, боже как же это вкусно

Сегодня я хотела бы поделиться с вами семейным рецептом гуляша из курицы, о котором мне рассказала моя свекровь. Давайте не будем стоять на одном месте, вперёд к готовке!

Вкусный гуляш из курицы с обалденной подливкой. 
Вкусный гуляш из курицы с обалденной подливкой.

Ингредиенты

  1. Куриные бедра — 600 граммов.
  2. Картофель — 4 штуки.
  3. Томатная паста — 120 граммов.
  4. Бекон — 150 граммов.
  5. Морковь — 1 штука.
  6. Лук репчатый — 2 штуки.
  7. Лук порей — ½ штуки.
  8. Чеснок — 2 зубчика.
  9. Молотая паприка — 2 столовые ложки.
  10. Перец красный сладкий — 2 штуки.
  11. Перец кайенский — 1 столовая ложка.
  12. Перец черный молотый и соль — по вкусу.
  13. Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
  14. Масло растительное — для жарки.
  15. Базилик — для украшения

Приготовление

  • Первый шаг — из мякоти куриных бёдер удалить косточку и снять шкурку, а филе порезать на средние кусочки.

 

  • Второй шаг — очистить зубчик чеснок и раздавить его плоской стороной ножа.  В горячем растительном масле распустить очищенный зубчик чеснока, затем с появлением пряного аромата добавить кусочки мяса и обжарить их до лёгкого румянца.

 

  • Третий шаг — картофель очистить, порезать на крупные дольки, сложить их в глубокую кастрюлю и добавить обжаренные кусочки курицы. После этого залить водой и варить до полуготовности картофеля.

 

  • Четвёртый шаг — сладкий перец разрезать пополам, удалить семенные коробочки, натереть перец на крупной тёрке, шкурки удалить.
  • Пятый шаг — морковь порезать на средние кубики, репчатый лук и порей измельчить, спассеровать овощи на растительном масле до прозрачности лука, добавить тёртый сладкий перец, перемешать и готовить на сильном огне 2,5 минуты.

 

  • Шестой шаг — добавить к овощам томатную пасту, добавить из кастрюли немного бульона и довести до кипения.

 

  • Седьмой шаг — посолить и приправить гуляш щепоткой сахара, молотой паприкой, жгучим и черным перцем.

 

  • Восьмой шаг — в это время на сухой сковороде нужно прокалить муку до лёгкого орехового цвета.
  • Девятый шаг — гуляш заправить мукой и свежим чесноком. Накрыть кастрюлю крышкой и дать гуляшу настояться 5-7 минут. Только перед этим не забудьте добавить кайенский перец, чтобы добавить блюду приятный копчёный аромат.

 

Готовый гуляш из курицы подавать горячим с листочками базилика. Приятного аппетита! 
Готовый гуляш из курицы подавать горячим с листочками базилика. Приятного аппетита!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *