Бабушка одобряет: простые, но вкусненькие крабовые рулеты на праздничный стол

Недавно мы с бабулей участвовали в районном кулинарном конкурсе и заняли первое место. А всё благодаря нашему коронному блюду — крабовому рулету! Уверяем вас. что эта закуска понравится всем вашим гостям и домашним, крошки даже не останется на тарелке. Не терпится уже начать? Тогда не будем терять ни минуты, приступим к приготовлению!

Вкусные крабовые рулетики.

Ингредиенты

  1. Тесто (готовое) Фило — 4 листа.
  2. Крабовые палочки — 200 грамм.
  3. Чеснок — 4 дольки.
  4. Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  5. Масло сливочное — 60 граммов.
  6. Сыр Рикотта — 130 грамм.
  7. Майонез или сметана — 2 столовые ложки.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Петрушка — для подачи.

Приготовление

  • Первый шаг —  натереть часть крабовых палочек на средней терке, а другую — оставить для декора.

 

  • Второй шаг — смешать тертые крабовые палочки, сыр рикотту, сок лимона и майонез. После этого массу посолить и приправить чесноком, выдавив его через пресс.

  • Третий шаг — разморозить тесто, а сливочное масло растопить. Листы теста сложить пополам и смазать сливочным маслом.
  • Четвертый шаг — открытый край рулетиков подогнуть, в центр выложить сырно-крабовую начинку, а затем рулеты завернуть.

  • Пятый шаг — разогреть духовку до 200 градусов. В это время застелить противень пергаментом, выложить рулеты, обильно смазать сверху сливочным маслом. Запекать их нужно до румяной корочки, примерно 10-12 минут. Готовые рулеты достать из духовки, дать им остыть и украсить тертыми крабовыми палочками и петрушкой. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Конечный результат готовки.

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *