Готовим “те самые фрикадельки” из ИКЕА: быстро и вкусно

Хотите попробовать самые вкусные фрикадельки на Земле? Сегодня я хотела бы поделиться с вами их фирменным рецептом, о котором мне рассказал мой друг, проработавший там уже 10 лет. Будет просто, а самое главное — вкусно!

 

Ингредиенты

  1. Говяжий фарш — 500 грамм.
  2. Свиной фарш — 500 грамм.
  3. Чеснок — 1 штука.
  4. Яйца — 1 штука.
  5. Луковица — 1 штука.
  6. Панировочные сухари — 100 грамм.
  7. Цельное молоко — 5 столовых ложек.
  8. Соль и перец — по вкусу.

Для соуса

  1. Дижонская горчица — 1 чайная ложка.
  2. Говяжий бульон — 160 миллилитров.
  3. Овощной бульон — 160 миллилитров.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Сливочное масло — 30 грамм.
  6. Пшеничная мука — 40 грамм.
  7. Жирные сливки — 150 миллилитров.
  8. Соевый соус — 2 чайные ложки.

Приготовление

  • Шаг первый — смешать свиной и говяжий фарш, добавить туда же нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Далее нужно всё это перемешать до однородной массы, влить молоко и добавить соль и перец.
  • Второй шаг — сделать мясные круглые шарики и поставить их в холодильник на 2-2,5 часа.
  • Третий шаг — налить на сковороду немного масла и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне. Затем нужно нагреть духовку до 180 градусов.  Внимательно следить за фрикадельками, ведь когда на них появится корочка, необходимо поставить в духовку на 25-30 минут.
  • Четвертый шаг — приступить к приготовлению соуса: растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и размешивать в течение двух минут. Позже нужно не забыть добавить овощной и мясной бульон, а в конце — сливки, соевый соус и горчицу. Довести всё до кипения и дать соусу загустеть. Подать по желанию с картошкой. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Конечный результат готовки.
Конечный результат готовки

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *