Хороший способ спасти пересоленное блюдо

Пересолили еду и уже, расстроившись, собираетесь выкинуть её в мусорное ведро? Не спешите, ведь есть простой способ, который поможет спасти пересоленный суп.

 

Проверенный временем способ

Многие домохозяйки ошибочно полагают, что пересоленный суп можно спасти, добавив в него чистую воду. Но так делать ни в коем случае нельзя, ведь от воды бульон потемнеет и потеряет вкус. Есть более эффективный способ, который поможет вам исправить эту оплошность!

 

Сахар-рафинад

Самый простой способ нейтрализовать соль — положить пару кусочков сахара в ложку и опустите в суп. Когда сахар полностью растворится, аккуратно вытащите его и замените новым кусочком. И поступайте до тех пор, пока не удалите всю лишнюю соль. Кстати, если в доме нет сахара, то возьмите  сухари или горбушку черного хлеба. Это быстро и эффективно!

 

Комментарии

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *