5 растений, которые можно не поливать целый месяц

Растения — это важный и нужный предмет декора в интерьере. Но не всегда есть возможность ухаживать за цветами, а уюта всё же хочется. Как же быть? Предлагаем вашему вниманию 5 растений, которых можно оставить без полива на целый месяц. Приятного просмотра и хорошего настроения!

Растение, которое может прожить без полива целый месяц.
Растение, которое может прожить без полива целый месяц.

Фикус каучуконосный

Фикус каучуконосный.
Фикус каучуконосный.

Каучуконосный фикус — прекрасное растение, которое привлекает внимание с первого взгляда благодаря своим мощным, развитым листьям темно-зеленого цвета. Этот цветок неприхотлив в уходе, поэтому хорошо переносит небольшую засуху, оставаясь без полива месяц и даже больше. Но учтите, что каучуконосный фикус нужно регулярно обрезать, чтобы сохранить первозданный ухоженный вид, иначе это растение вырастит до нескольких метров. Перед тем как полетите в отпуск, протрите листья фикуса, умеренно полейте его и поставьте в неосвещенное место.

Сансевиерия

Сансевиерия в офисе.
Сансевиерия в офисе.

Если вы ищете невероятно живучее растение, то пора приостановить свои поиски. Сансевиерия или по-другому “тёщин язык” прекрасно себя чувствует при минимальном количестве полива в течение нескольких недель. За время вашего отсутствия растение может потерять свою декоративность, но форма и цвет листьев быстро восстановятся при прежнем уходе. Но помните, что после долгого отсутствия не нужно обильно поливать сансевиерию, так как из этого ничего хорошего не выйдет.

Суккуленты

Суккуленты.
Разнообразие суккулентов.

Изначально суккуленты — это растения пустынь, которые привыкли к долгим периодам засухи. Если вы часто и надолго уезжаете из дома, то эти растения как нельзя лучше подойдут именно вам!

Бокарнея

Бокарнея - удивительное комнатное растение.
Бокарнея — удивительное комнатное растение.

Бокарнея — экстравагантное растение, которое имеет эффектную россыпь тонких, изогнутых листьев, венчающих одиночный ствол. В народе это растение получило ещё одно название — «конский хвост».

Такой цветок запросто переживет длительный период засухи, а также он очень прост в уходе, благодаря чему бокарнею часто используют при озеленении офисных и торговых помещений.

Замиокулькас

Замиокулькас - растение достатка.
Замиокулькас — растение достатка и благополучия.

Это экзотическое растение известное ещё как «Долларовое дерево». Многие считают, что появление такого растения благоприятно воздействует на финансовое благополучие хозяев дома.

В данном случае с замиокулькасом работает простая закономерность: лучше меньше, чем больше. Цветок настолько неприхотлив, что остается вечнозеленым и свежим при любых условиях. Главное — не заморить растение излишней влагой

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото