Банановый кожура — спасительница хозяек: 5 удивительных способов использования в быту и кулинарии

На первый взгляд может показаться, что банановая кожура — это бесполезная вещь, но это только для тех, кто не знает о её исключительных особенностях. Вы даже не догадывайтесь насколько она полезна в кулинарии и быту! После прочтения сегодняшней статьи у вас в голове не останется мыслей о том, чтобы выкинуть кожуру в мусорку.

Банановая кожура - это не мусор
Банановая кожура — это не мусор

1. Отбеливание зубов

Вы можете не верить, но банановая кожура способна даже на такие чудеса, как отбеливание зубов. Для достижения белоснежной улыбки нужно в течение двух недель протирать внутренней стороной кожуры зубы. Конечно, банановая кожура не сможет придать зубам цвет белоснежного унитаза, но отбелить на 1,5-2 тона — это реально!

Банановая кожура применяют в отбеливании зубов
Банановая кожура применяют в отбеливании зубов

2. Полировка обуви

Второй немаловажный совет — это полировка обуви. Если протереть сначала банановой кожурой, а потом тканью, то вы будете приятны удивлены — обувь станет как новая!

Полировка обуви при помощи банановой кожуры
Полировка обуви при помощи банановой кожуры

3. Удаление бородавок

Бородавки — недостаток кожи, из-за которого многие люди начинают комплексовать. Но теперь вы сможете избавиться от них, применив всего лишь банановую кожуру. Бородавка не только исчезнет, но и больше не появиться, так как в банановой кожуре содержатся органические питательные вещества, состоящие из липидов, белков, клетчатки и углеводов. Положите банановую кожуру на бородавку, закрепите её и оставьте такую “маску” на ночь. Продолжительность курса — индивидуальна.

Банановая кожура способна избавить вас от бородавок
Банановая кожура способна избавить вас от бородавок

4. Антидепрессант

Страдаете осенней депрессией? Не беда, ведь, используя банановую кожуру, можно сделать отвар, который поднимет ваше настроение на 100 процентов! Долой осенняя хандра — привет чудо-отвар.

Отвар из банановой кожуры
Отвар из банановой кожуры

5. Нежность мяса

Не многие хозяйки знают, но банановая кожура способна придать мясу ту самую нежность, которую пытаются добиться не только обычные домохозяйки, но профессиональные повара. Для этого достаточно во время жарки завернуть мясо в банановую кожуру. Но внимательно следите за кожурой, чтобы она не пригорела, иначе она станет горькой.

Мясо в банановой кожуре
Мясо в банановой кожуре

Сегодня мы поговорили о классных лайфхаках использования банановой кожуры, которые значительно упростят вашу жизнь. Поэтому перед тем, как выбросить банановую кожуру, то вспомните об этих советах!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото