ТОП-3 глупых ошибок в кулинарии, которые совершала каждая домохозяйка хотя бы раз в жизни

С самого детства мы смотрели, как на кухне наши бабушки и мамы готовили еду, но и, конечно, совершали те же ошибки, что и мы сейчас. Хотите узнать, какие промахи мы совершаем из поколения в поколение? Тогда скорее читайте сегодняшнюю статью, чтобы ваши дети не повторяли этих оплошностей.

Хранение продуктов — это важный аспект в кулинарной жизни человека

1. Хранение овощей и фруктов в одном месте

Эту ошибку совершают абсолютно все хозяйки, невзирая на то, что почти все современные холодильники состоят из множества отсеков для разных продуктов питания. Хранение невероятно удобное и практичное. Но почему-то многие хозяйки не соблюдают определенные правила хранения овощей и фруктов, кладя всё в один отсек. Это грубая ошибка! По возможности овощи и фрукты должны иметь свою отдельную ёмкость. Так, например, бананы и яблоки выделяют газ, который ускоряет созревание продуктов, следовательно, это может привести к их преждевременному гниению.

Овощи и фрукты нужно хранить в отдельных ёмкостях
Овощи и фрукты нужно хранить в отдельных ёмкостях

2. Открываете духовку во время приготовления еды

Все мамы и бабушки совершали эту ошибку, но откуда это привычка появилась у наших предков? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Конечно, нужно проверять то, что вы готовите, но мы всё же не советуем часто открывать духовку во время приготовления ужина или обеда. Всё дело в том, что из-за открытой дверцы духовки выходит слишком много тепла наружу, что может привести к тому, что где-то пища может прожариться не равномерно, а сам процесс займет намного больше времени.

Не рекомендуется открывать духовку чаще 3-х раз во время приготовления еды
Не рекомендуется открывать духовку чаще 3-х раз во время приготовления еды

3. Хранить продукты на холодильнике

Все продукты, находящиеся на холодильнике, входят в зону риска, так как в процессе работы он выпускает тепло, которое поднимается вверх. Из-за этого продукты быстрее портятся, что доставляет немало проблем.

Хлеб, печенье и другие хлебобулочные изделия следует хранить в темном прохладном месте, куда не попадают лучи солнца.

Продукты питания на холодильнике
Продукты питания на холодильнике

Сегодня мы поговорили о трех самых популярных ошибках, которые совершает каждое поколение. Но теперь всё может измениться, а начать нужно именно с себя!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото