ТОП-4 домашних суеверия из разных стран мира

С самого раннего детства родители и бабушки с дедушками знакомят нас с различными суевериями. В каждой культуре есть свои необычные приметы, которые так или иначе влияют не только на мировоззрение, но и в какой-то степени на образ жизни. Так давайте познакомимся с этими удивительными суевериями поближе, а также узнаем, стоит их боятся или нет!

Народные суеверия из разных стран мира
Народные суеверия из разных стран мира.

Зеркала — окно в другое измерение

В Испании бытует одно странное, но интересное суеверие: “Зеркало — это портал в рай, ад или какое-нибудь другое измерение”. Поэтому испанцы не рискуют загадывать желание напротив зеркала, так как верят, что оно имеет связь с потусторонним миром.

В стране восходящего солнца — в Японии не принято ставить зеркало в спальню, так как японцы считают, что оно может запутать душу, когда она будет возвращаться в тело после сна.

Зеркало в спальне — к болезни.

В туманном Альбионе люди верят в то, что зеркало обладает мистической силой. У них даже есть поговорка на эту тему: «Бойся того дня, когда разобьешь зеркало». Это примета пришла из Древнего Рима, когда наши предки считали, что осколки разбитого зеркала способны пленить душу и принести семь лет несчастий. “Верить или нет?” — спросите вы. Ответ только один: “Предупрежден — значит вооружен!”

Зеркало - неизведанный потусторонний проход в другое измерение
Зеркало — неизведанный потусторонний проход в другое измерение.

Хлеб — вестник смерти

Кухня — это, пожалуй, та часть дома, которая обросла множеством суеверий, правил и традиций. Например, во Франции люди считают, что у хлеба есть две стороны — “хорошая” и “плохая”. Так вот многие французы предпочитают класть багет выпуклой стороной, так как плоская может привести к несчастью и даже смерти кого-то из близких.

Неправильное хранение хлеба может предвещать смерть, горе или какие-то болезни
Неправильное хранение хлеба может предвещать смерть, горе или какие-то болезни.

Открытый зонт в помещение — к беде

В каждой культуре есть свои различные приметы, связанные с зонтами, так, например, в Британии нельзя открывать зонты в помещении, иначе в дом “хлынут” несчастья. Зонты предназначены для защиты от непогоды снаружи, а не внутри дома. Такое действие может разгневать богов. Давайте лучше не рисковать!

Не рискуйте открывать зонт в помещении, иначе накличете на себя беду
Не рискуйте открывать зонт в помещении, иначе накличете на себя беду.

Грабли и метлы — к деньгам

В России есть особая примета, которая касается только веников и метел. Считается, что для привлечения денег их обязательно надо держать прутиками вверх. А вот, если делать наоборот, то благополучие может отвернуться от хозяинов квартиры.

Храните веники прутиками вверх для благосостояния
Храните веники прутиками вверх для благосостояния.

В Японии этому суеверию даже посвятили целый фестиваль, который известен нам как Дни петуха. Во время гуляний каждый уважающий себя японец должен купить специальные декоративные грабли, которые называются «кумадэ». Они наряжают их различными игрушками в виде шариков, рыб, золотых монет, сундучков с сокровищами или фигурками персонажей из японского фольклора и масками богов удачи. Вернувшись домой, японцы украшают свой дом этими декоративными граблями в надежде на удачу во всех начинаниях  следующем году.

Талисман в Японии на удачу - кумадэ
Талисман в Японии на удачу — «кумадэ».

В мире есть море разных примет и суеверий, которые так или иначе связаны с домом. Кто-то верит в них, а кто-то, напротив, считает, что это глупые сказки. Но мы всё же рекомендуем прислушиваться к “советам предков”. Надеемся, что статья была вам интересна!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото