ТОП-5 хитростей для приготовления выпечки от мастеров кондитерского дела

Кондитерство — это дело жизни многих людей, поэтому именно этому занятию они отдаются с головой. Сегодняшние хитрости помогут не только начинающим кондитерам, но и профессионалам своего дела. Думаете, что вы всё знаете о кондитерском деле? Давайте это проверим!

Кондитер - отличная творческая профессия 21-го века.
Кондитер — отличная творческая профессия 21-го века.

Слоистая корочка

Если вы хотите, чтобы на пироге получилась красивая и хрустящая корочка, то все жидкие компоненты теста должны быть холодными. Но есть ещё один секрет — заменить некоторую часть воды водкой. Таким образом, корочка не получится слишком плотной, так как в составе водки есть этанол, который остановит рост клейковины.

Слоистая корочка - мечта любой хозяйки-кондитера.
Слоистая корочка — мечта любой хозяйки-кондитера.

Чтобы не подгорел верх пирога

При выпекании тыквенного или любого другого закрытого пирога следует уделять особое внимание цвету теста. Одна минута может лишить вас румяного пирога, дав взамен подгорелые края. Чтобы этого избежать, необходимо перед тем как поставить форму в печь, обернуть их пищевой фольгой. В результате пирог пропечется более равномерно, нежели без этого лайфхака.

Тыквенный пирог и его прекрасная не подгоревшая верхушка.
Тыквенный пирог и его прекрасная не подгоревшая верхушка.

Тесто липнет к ножу

У вас никак не получается красиво нарезать пирог? А может всё дело в тесте? Тогда сбрызните нож растительным маслом, так вы избавитесь от этой проблемы!

Теперь тесто не будет липнуть к ножу, если сбрызнуть его растительным ножом.
Теперь тесто не будет липнуть к ножу, если сбрызнуть его растительным ножом.

Взбиваем сливки без миксера

Если под рукой у вас не оказалось миксера, а нужно взбить сливки, то советуем сложить жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сироп в стеклянную ёмкость, например, банку с плотно закрывающейся крышкой. Затем поставьте ее в морозилку на 10−15 минут, а после этого хорошо потрясите банку.

Обычная стеклянная банка может помочь вам взбить сливки без помощи миксера
Обычная стеклянная банка может помочь вам взбить сливки без помощи миксера.

Быстро вытаскиваем пирог из формы

Предлагаем вашему вниманию простой лайфхак, которым пользовались ещё наши бабушки и прабабушки. Поставьте форму в емкость с теплой водой на 10-15 секунд, а затем попробуйте еще раз отделить выпечку тонкой деревянной лопаткой. У вас обязательно всё получится!

Вытаскиваем пирог из формы быстро и просто, воспользовавшись сегодняшней хитростью, которую знали ещё наши предки.
Вытаскиваем пирог из формы быстро и просто, воспользовавшись сегодняшней хитростью, которую знали ещё наши предки.

Сегодня мы познакомились с несколькими интересными лайфхаками, которые помогут вам при возникновении бытовых кулинарных проблем. Готовьте, творите, пеките и верьте в свои силы. Надеемся, что статья была вам полезна, до новых встреч, дорогие читатели!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото