Узнайте, как я чищу варёный картофель за несколько секунд

Чистка варёного картофеля — это достаточно нудный процесс, отнимающий много времени. Сложно найти человека, которому бы это нравилось. Но недавно я узнала от своей бабушки о новом способе очистить картофель от кожицы за считанные секунды. Не будем медлить, поехали!

Очищенный варёный картофель. 
Очищенный варёный картофель.

Классный способ очистить варёный картофель

Перед тем, как вы решаете сварить картофель, сделайте надрез вдоль линии «экватора». Главное, чтобы кожица картофеля была полностью от начала и до конца.

Первый шаг - сделать надрез вдоль линии "экватора". 
Первый шаг — сделать надрез вдоль линии «экватора».

После этого вы можете приступить к варке картофеля, приготовив глубокую тарелку, наполненную водой со льдом. В это время, не Снимая кастрюлю с картошкой с плиты, достаньте одну картофелину, окуните её в ледяную воду и подождите 10 секунд.

Теперь вы можете смело достать охлажденную картофелину, взять её за края так, чтобы линия разреза оказалась посередине, а в конце концов нажать на них. Таким образом, картофельная кожица слезет без особых усилий!

Убираем кожицу картофелины за считанные секунды. 
Убираем кожицу картофелины за считанные секунды.

Такой лайфхак будет полезен абсолютно любой хозяйке. Не забудьте поделиться этим советом со своими знакомыми!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *