Как научиться готовить красиво

Я умею готовить совершенно обыденные блюда — тефтели, котлеты, борщи, каши, всякие пироги, но все они у меня выглядят как-то уныло. Иногда даже аппетит пропадает от внешнего вида. В Интернете полным-полно разных красивых подач блюд, а у меня яичница — это всего лишь два простых желтка. Мне надоело эта скукота, и я решила изменить весь подход к готовке. И вот, что у меня вышло…

Создать цветовой контраст

Сперва я решила “построить” блюдо по цветам, например, если вы решили приготовить ёжики с гречкой, то лучше подать другой гарнир — рис или пюре, а для контраста можете добавить маринованный огурчик или дольку свежего помидора. Так блюдо станет насыщеннее и красивее!

 

Составить карту вкусов

Всегда нужно пробовать разные сочетания продуктов. С вниманием относитесь к тому что вы пробуете, особенно в путешествиях, отмечайте интересные сочетания, и запоминайте то, что вам нравится. Так вы сможете составить наиболее вкусную и красивую карту сочетаний блюд!

 

Пользоваться интернет-источниками

Ещё один способ научиться красиво готовить — смотреть видео-уроки по кулинарии, читать книги, просматривать рецепты и подачу блюд в журналах, попытавшись повторить блюдо точь-в-точь. Благодаря этому вы сможете расширить свой кулинарное мировоззрение и ваши блюда станут намного интереснее!

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *