5 дельных советов для домохозяек, которые стоит взять на вооружение

Каждый день хозяйки встречаются со своим главным врагом — беспорядком. Кто-то с этим мирится, а кто-то не может оставить это в покое. Держите 5 дельных советов, которые обязательно пригодятся вам в уборке!

Уборка - ежедневный и нудный процесс, который можно ускорить, использовав несколько простых лайфхаков. 
Уборка — ежедневный и нудный процесс, который можно ускорить, использовав несколько простых лайфхаков.

Молоко против пыли и загрязнений

Немногие хозяйки догадываются, но молоко — прекрасный помощник в борьбе против грязи. Этим молочным продуктом можно протирать зеркала и пластик. Тем самым, вы придадите им блеск и кристальную чистоту. Кроме этого, молоко отлично справляется с пылью.

Справимся с загрязнениями при помощи молока. 
Справимся с загрязнениями при помощи молока.

Шампунь + вода + антистатик

Если вам некогда протирать пыль каждый день или не хочется этим так часто заниматься, то предлагаем приготовить простое домашнее средство. Для этого смешайте шампунь с водой и антистатиком в равных частях и этим раствором протирать поверхности. После этой процедуры, вы возьмётесь за тряпку только через 2-3 дня!

Избавляемся от пыли на 2-3 дня. 
Избавляемся от пыли на 2-3 дня.

Зубная паста

Многие недооценивают полезность зубной пасты в хозяйстве, а зря! Ведь она способна очистить краны и смесители до сверкающей чистоты. Кстати, зубной пастой можно очистить поверхность холодного утюга!

Зубная паста против грязных смесителей и кранов. 
Зубная паста против грязных смесителей и кранов.

Паяльная лампа

Часто хозяйки встречаются с такой проблемой, как нагар на сковороде. Кто-то отчаянно пытается прогреть чугунные сковородки на плите в надежде удалить нагар. Но на самом деле, сделать это можно гораздо быстрее!

Достаточно взять паяльную лампу и осторожно обжигать сковороды. Все что налипло, постепенно сгорает, сковородка стает красного цвета. Но потом все станет на своё место, сковородки станут совершенно чистыми.

Паяльная лампа - лучший друг грязной чугунной сковородки. 
Паяльная лампа — лучший друг грязной чугунной сковородки.

Канифоль и воск

Если у вас дома натуральная мебель, то протрите её специальным раствором из канифоля и воска. Для этого нужно лишь растопить 100 грамм канифоля и 30 грамм и протереть этим средством мебель.

Ухаживаем за деревянной мебелью за 2 минуты. 
Ухаживаем за деревянной мебелью за 2 минуты.

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *