5 лайфхаков столетней давности: отбеливание нижнего белья

Всем давно известно,  что со временем нижнее белье имеет свойство терять свою форму,  цвет и текстуру. Считается, что средний срок службы белья составляет 1,5-2 года. Поэтому его так часто меняют на новое. Но что делать, чтобы возвратить белизну бюстгальтеру?  Сегодня мы раскроем все карты, приготовьтесь, будет жарко!

Белизна и нижнее бельё - неразлучные вещи.
Белизна и нижнее бельё — неразлучные вещи.

Лимонный сок

Белый и чистый бюстгальтер — это основа основ для каждой девушки. Но как быть,  если ослепительно-белое нижнее белье со временем превратилось в серое? Для начала добавьте в горячую воду лимонный сок, затем раствор в тазик, остудите и замочите белье в течение пары часов. После этого постирайте бюстгальтер обычным для вас способом.  Раз, два и три — грязь уйди!

Лимонный сок - нужное и необходимое средство для отбеливания нижнего белья.
Лимонный сок — нужное и необходимое средство для отбеливания нижнего белья.

Перекись водорода

Ещё один действенный способ отбелить потускневшее бельё — это использовать перекись водорода. Для этого разведите аптечное средство в теплой воде и замочите белье на 30 минут из расчета 2 столовых ложек перекиси водорода на 1 л воды. После этого, постирайте нижнее белье любым удобным способом.

Перекись водорода - отличное копеечное средство.
Перекись водорода — отличное копеечное средство.

Сода

Пищевая сода — прекрасное средство, которое используют не только в кулинарии, но и в домашнем хозяйстве. Чтобы отбелить белье, нужно замочить бюстгальтеры в растворе 10 столовых ложек соды на 5 л теплой воды. Для большей эффективности добавьте нашатырный спирт. Затем оставьте нижнее белье на 3 часа, а чуть позже постирайте его, используя стиральный порошок.

Пищевая сода - лучшее хозяйственное средство.
Пищевая сода — лучшее хозяйственное средство.

Уксус

Уксус — это одно из самых эффективных средств-помощников. Для того, чтобы вернуть былую чистоту, необходимо добавить в горячую воду стакан уксуса и оставить белье в этом растворе на день. А на следующее утро достаньте бельё и простирайте его привычным для вас способом.

Уксус — прекрасное средство в быту.

Кипячение

Самый проверенный способ отбеливать белье — это кипячение. Но это считается радикальным методом, так как делать это часто не следует. Процесс отбеливания белья: взять кастрюлю, добавить ¼ стакана соли и ½ соды и кипятить в течение 30 минут.

Кипячение - проверенный способ отбеливания белья.
Кипячение — проверенный способ отбеливания белья

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

Добавить фото